• Основные сведения
  • Структура управления
  • Документы
    • Локальные нормативные акты
    • Безопасность
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство.Педагогический состав.
    • Наши сотрудники
  • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
    • Организация питания в ДОУ
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приёма (перевода)
  • Организация питания
  • Адрес сайта Миобрнауки России
  • Закон об образовании
  • Рейтинг
  • Доступная среда
  • Постановления Администрации Руднянского муниципального района
  • Контакты
  • Приказы о зачислении воспитанников
  • Муниципальное задание
  • Информация для родителей
  • Приём в образовательную организацию
  • Новости
  • Статьи
  • Объявления
  • Безопасность
  • Правоприменительные процедуры
  • Антикоррупционная политика
  • Для родителей
  • Безопасный интернет
  • Проекты
  • Памятки для населения
  • Дежурные группы
  • COVID 2019
  • Год педагога и наставника
  • Год педагога и наставника
  • СОУТ
  • Основные сведения
  • Структура управления
  • Документы
    • Локальные нормативные акты
    • Безопасность
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство.Педагогический состав.
    • Наши сотрудники
  • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
    • Организация питания в ДОУ
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приёма (перевода)
  • Организация питания
  • Адрес сайта Миобрнауки России
  • Закон об образовании
  • Рейтинг
  • Доступная среда
  • Постановления Администрации Руднянского муниципального района
  • Контакты
  • Приказы о зачислении воспитанников
  • Муниципальное задание
  • Информация для родителей
  • Приём в образовательную организацию
  • Новости
  • Статьи
  • Объявления
  • Безопасность
  • Правоприменительные процедуры
  • Антикоррупционная политика
  • Для родителей
  • Безопасный интернет
  • Проекты
  • Памятки для населения
  • Дежурные группы
  • COVID 2019
  • Год педагога и наставника
  • Год педагога и наставника
  • СОУТ
Портал правовой помощи         Всероссийское онлайн голосован

 ГОСУСЛУГИ

https://www.

gosuslugi.ru/category/learning

 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИhttps://минобрнауки.рф/

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ https://xn--2020-k4dg3e.xn--p1ai/

 

 Муниципальное казённое дошкольное

 

 

образовательное учреждение

 

 

"Руднянский детский сад "Огонёк"

 

 

Руднянского муниципального района

 

 

Волгоградской области 

Версия для слабовидящих

    Организация питания в ДОУ

    Организация питания в ДОУ

     

    Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

     

    В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из двух цехов и имеется подвальное помещение для хранения овощей. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

     

    Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

     

    Имеется десятидневное перспективное меню, на летний и зимний период. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

     

    В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока,сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины и мяса охлаждённых кур используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.

     

    В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов.

     

    Питание детей осуществляется по  типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10,5-часовым пребыванием детей.

     

       Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

     

    - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

    - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

    - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

    - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

    - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

     

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником ДОУ.

     

    Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

     

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

    МЕНЮ ДС НА 2024-2025 ГОД.xlsx