Новости
План работы август.
1 .Игры-соревнования: «Кто быстрей»
2. Международный день правил дорожного движения.
3. .День Государственного флага РФ
План работы июль.
1 .Викторина «Знатоки природы» .
2. Тематическое развлечение «День семьи, любви и верности».
3. .Игра – путешествие «По дну океана».
План работы июнь.
1 .День защиты детей..
2. День России
3. .Консультации для родителей: " Гражданин воспитывается с детства"
План работы май.
1 .Мероприятия посвященные 80 летию Победы.в Великой Отечесвенной войне.
2. Консультация для педагогов.
3. Выпускной бал.
План работы апрель.
1 .Физкультурное развлечение " Космическое путешествие"
2. Вставка рисунков "Загадочный космос".
4. Консультация для педагогов "Дидиактическая игра в изобразительной деятельности".
План работы март.
1. Утренники посвященные 8 марта ( все группы).
2 .Педагогический совет..
3. Мероприятия по энергосбережению..
4.Консультация для воспитателей "Целевые прогулкикак форма профилактики детского дорожно- транспортного травматизма" .
План работы февраль.
1. Тематическая неделя по патриотическому воспитанию..
2. Мероприятие посвященное 82 годовщите победы в Сталинградской битве.
3.Музыкальный праздгик посвященный Дню защитника Отечества.
4. Спортивный прадник посвященный Дню защитника Отечества.
План работы январь.
1. Консультация для врспитателей "Игрушка в жизни ребенка".
2. Акция "Покормим птиц зимой".
3. Шашечный турнир «Супер-шашки»
План работы декабрь.
1. Пед. совет.
2. Конгурс поделок "Новогодняя игрушка"
3. Новогодние утренники.
План работы ноябрь.
1. Осенины (все группы).
2. Тематическое мероприятие "День народного единства"
3.Участие в акции за безопасность дорожного движения "Светлячок"
План работы октябрь.
1. Консультация для педагогов "Дыхание - основа жизни и здоровья человека".
2. Мероприятия посвящзенные Дню ГО МСЧ России.
3. Выставка поделок "Осенняя ярмарка".
План работы сентябрь.
1. День Знаний.
2.Учебная тренировочная эвакуация.
3. День дошкольного работника.
План работы август.
1. Консультация для родителей "Закаливание солнцем".
2.День государственного флага.
3. Установочный педсовет.
План работы июль.
1. День опытов и экспериментов..
2.День фольклора.
3. Консультация для родителей "Осторожно, яркое солнце".
План работы июнь.
1. Мероприятия посвященные Деню защиты детей..
2.Мероприятия посвященные Деню России
План работы май.
1. Мероприятия посвященные Дню Победы.
2.Педслвет.
3. Бал выпускников.
План работы апрель.
1. День здоровья..
2.Физкультурное развлечение «Космические эстафеты»
3. Консультация для родителей "Дети и огонь".
План работы март.
1. Мероприятия посявященные 8 марта.
2. Педсовет.
3. Участие в региональном конкурсе "Неопалимая Купина"
План работы февраль.
1. Мероприятис посявященные Сталинградской битве.
2. Спортивный праздник посвященный 23 февраля.
3.Музыкальный праздник посвященный 23 февраля.
План работы январь.
1. Акция «Покормим птиц зимой»
2. Спортивный досуг "Зимние забавы"
3. Неделя театра.
-
Новости. 1 апреля в детском саду прошел день смеха.
День Смеха - 1 апреля праздник неофициальный, но его активно все празднуют,от мало до велика, наверное это как-то из-за того, что мы стараемся себя подбодрить и развлечь шутками.
В последнее время 1 апреля начали отмечать и нашем детском саду. Шутки, смех, конкурсы и танцы стали залогом хорошнго настроения для пяти групп нашего сада.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/12/forum/post/68414/ -
Новая запись
-
Новости. Музыка в гости к нам пришла.
Воспитанники детского сада бурно приветствовали выступление учеников музыкальной школы, дети играли на народных музыкальных инструментах, баяне, гармони. Музыка открывает каждому целый мир высоких чувств, стремлений, надежд, мыслей. Учитесь слушать и ценить музыку. Человек, которому в детстве распахнули окно в мир прекрасного, умеет полнее и радостнее воспринимать жизнь, видеть мир многостороннее. Обучая музыке, мы воздействуем на общее развитие и духовный мир ребенка.
-
Новости. "Знайкины" гастроли.
Воспитанники группы "Знайка" в рамках сетевого взаимодействия выступили перед воспитанниками МКДОУ "Руднянский детский сад "Сказка" и учениками 2"Б" МКОУ Руднянской СОШ, кл. руководитель Пономарёва М.С. с музыкально-театрализованной композицей "Сказка о глупом мышонке".
Театрализованные игры всегда радуют, смешат детей, пользуются у них успехом.
За время работы в детском саду ещё ни разу не слышала от детей отказа от участия в театрализованных играх. Дети с большим удовольствием принимают участие в различных видах театрализованной деятельности. Это и режиссёрские игры и игры- драматизации. Они позволяют создать благоприятную эмоциональную базу для развития положительных эмоций, этических чувств. -
Новости. В группах прошли праздники посвящённые 8 марта.
Праздничный утренник – это своеобразный итог определенного периода общевоспитательной работы с детьми всего педагогического коллектива, а не только музыкального руководителя. Здесь можно увидеть их достижения: насколько выразительно звучит песня, пластичны и точны движения в танцах и играх, разнообразны интонации при чтении стихотворений. На утренниках закрепляются и углубляются представления о явлениях общественной жизни, полученные из бесед с педагогами.
Подготовка к праздникам проходит на разных занятиях, в разных видах художественной и творческой деятельности. С детьми беседуют о предстоящем празднике, читают соответствующие рассказы, разучивают стихи, тексты песен, (тогда, как на муз. занятиях работают исключительно над образом и их характером, проводят экскурсии; тема праздника отражается в рисунках, аппликациях. На музыкальных занятиях осуществляется лишь часть общевоспитательной работы в связи с предстоящим праздничным утренником.
За утренники в каждой группе детского сада отвечают воспитатели данной группы совместно с музыкальным руководителем. Это значит, что воспитатели тоже волнуются о том, как будут выглядеть сказочные персонажи, сюрпризы, они подбирают тематические стихи и учат их с детьми, придумывают аттракционы и готовят все необходимое для них, считают количество стульчиков в музыкальном зале перед утренником, думают о том, кто зажжет елку и откуда будет заходить Дед Мороз. Все вопросы обсуждаются с музыкальным руководителем – но по необходимости.
Подготовку к празднику музыкальный руководитель начинает с разработки сценария, просмотра и анализа музыкального и литературного материала, тщательного отбора подлинно художественных музыкальных произведений и музыкального оформления.
-
Новости. Консультация для воспитателей.
Литвинова Н.П. провела консультацию для воспитатлей "Роль сюжетно-ролевой игры в сопитании детей дошкольного возраста в соответвии ФГОС".
Из года в год повышается роль общественного дошкольного воспитания. Сегодня оно выполняет ряд социальных функций, имеющих государственное значение. Наши воспитанники к моменту поступления в школу достигают высокого уровня физического, умственного, нравственного, трудового, эстетического развития.
Личностные качества ребенка формируются в активной деятельности, и прежде всего в той, которая на каждом возрастном этапе является ведущей, определяет его интересы, отношение к действительности, особенности взаимоотношений с окружающими людьми. В дошкольном возрасте ведущей деятельностью детей является игра.
Уже на ранних и младших возрастных ступенях именно в игре дети имеют наибольшую возможность быть самостоятельными, по своему желанию общаться со сверстниками, реализовывать и углублять свои знания и умения. Чем старше становятся дети, тем выше уровень их общего развития и воспитанности, тем более значимой является педагогическая направленность игры на формирование поведения, взаимоотношений детей, на воспитание активной позиции.
Через игру ребенок входит в мир взрослых, овладевает духовными ценностями, усваивает предшествующий социальный опыт. Можно считать, что в игре ребенок получает впервые урок коллективного мышления.
Говоря об игре как ведущей деятельности дошкольника, мы имеем в виду преимущественно совместную сюжетно-ролевую игру. Сюжетно-ролевая игра в ее типичной форме - это свободный вид совместной деятельности детей. Дети объединяются между собой по собственной инициативе, сами определяют сюжет игры, берут на себя соответствующие роли, распределяют игровой материал, намечают и развивают содержание игры, выполняя те или иные игровые действия. Важно, что сюжет и содержание игры они берут из окружающей жизни, отражают те ее моменты, которые привлекли внимание, вызвали интерес, произвели особое впечатление.